Дневник экспертов

Перевозка экскаваторов

Наша компания выполняет перевозки негабаритных грузов низкорамными тралами. Мы перевозим экскаваторы и другую строительную, промышленную и сельскохозяйственную технику, оборудование в короткие сроки и по доступным ценам.

Почему перевозка экскаватора тралами – это удобно и выгодно?

Большинство экскаваторов в транспортном положении более трех метров высотой, более двух с половиной метров шириной и весят более двадцати тонн, что характеризует их как крупногабаритный и тяжеловесный груз.

Для перевозки экскаваторов используются специальные полуприцепы - тралы, низкие по высоте, повышенной прочности и грузоподъемности. Тралы оборудованы откидными или выдвижными расширителями грузовой платформы, надежными приспособлениями для крепления груза, а также трапами (еще их называют сходни или аппарели) для безопасного заезда гусеничной и колесной техники своим ходом.

Обычные же грузовики, в отличие от специальных тралов, совершенно не приспособлены для перевозки экскаваторов. Ширина кузова обычных грузовиков не превышает 2,5 метров и разместить на них экскаваторы с широкой ходовой частью невозможно. У обычных бортовых машин трапов для заезда техники нет, следовательно, для загрузки и выгрузки нужны дорогостоящие автокраны. Но самое главное, конструкция кузовов обычных грузовиков не рассчитана на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов: нет усиленных приспособлений для надежного крепления тяжелых грузов, платформы обычных грузовиков в два раза выше от уровня дороги и не столь прочны как у специальных низкорамных тралов.

Благодаря низкой высоте грузовой платформы перевозить большие экскаваторы на тралах безопасно. Тралы с экскаваторами свободно проезжают под мостовыми сооружениями, а низко расположенный центр тяжести повышает устойчивость автомобиля к опрокидыванию и стабилизирует его в поворотах.

Используя низкорамный трал, можно перевозить практически любое строительное и промышленное оборудование, железобетонные изделия, металлоконструкции, колесную и гусеничную технику непосредственно на строительную площадку.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов осуществляется на основании специального разрешения, а при необходимости и с привлечением автомобиля прикрытия.

За перевозку негабаритного груза без разрешения предусмотрены большие штрафные санкции, как для водителя, так и для собственника транспортного средства и должностных лиц, ответственных за перевозку.

Оформить разрешение на перевозку экскаватора возможно только, если тягач и прицеп, по своим техническим характеристикам подходит для такой перевозки. Обычные грузовые машины для таких перевозок не подходят, а низкорамные тралы как раз для этого и созданы.

Автопарк нашей компании регулярно пополняется новой современной техникой ведущих мировых производителей. Особое внимание уделяется контролю технического состояния тягачей и тралов, что является одним из важнейших элементов безопасности перевозок негабаритных грузов.

Необходимые согласования и разрешения оформляются заблаговременно, максимально оперативно. При этом ответственно относимся к соблюдению требований по обеспечению безопасности перевозок, в частности используются автомобили прикрытия и сопровождение патрульными машинами ГАИ.

Поскольку перевозимые грузы достаточно дорогостоящие, они страхуются от всех рисков повреждения или утраты в процессе перевозки. Страхование осуществляется надежной страховой компанией «Спасские Ворота», с которой у нас заключен генеральный договор. Дополнительная гарантия защиты интересов наши клиентов-грузовладельцев состоит в том, что по условиям страхования прямым получателем страховых выплат при возникновении страховых случаев является непосредственно грузовладелец!

Как мы с вами видим, низкорамные тралы самый удобный, безопасный и выгодный автотранспорт для перевозки экскаваторов, а выбор надежного перевозчика - это гарантия качественной доставки негабаритного груза.

Обратите внимание на следующие разделы:

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Google Plus Surfingbird