Дневник экспертов

Такелаж промышленного оборудования

«Мови-СпецТехника» осуществляет профессиональный такелаж промышленного оборудования любого назначения, веса и габаритов.

такелаж промышленного оборудованияПроизводительность любого предприятия зависит от рационального расположения и своевременного обновления средств производства. В связи с этим периодически возникает необходимость перемещения всевозможных станков, агрегатов или установок.

Для сохранности промышленного оборудования и быстрого завершения работы лучше всего обратиться к профессиональным такелажникам. Четкая организация процесса такелажа, использование современной оснастки и высокая слаженность работников обеспечат сохранность груза и строгое соблюдение сроков, указанных в договоре.

Виды такелажных услуг

Такелажные услуги могут оказываться не только при перемещении тяжеловесного промышленных установок на малые или большие расстояния, но и при таких работах, как:

  • установка станков или агрегатов на фундаменты, анкеры или в приямки;
  • кантовка;
  • такелаж станочных линий;
  • демонтаж устаревшего оборудования;
  • внутрицеховые перемещения.

Предварительный осмотр специалистами компании места проведения такелажа позволяет создать рациональный план перемещения и выбрать подходящие к конкретному грузу такелажные приспособления. Создание логической схемы такелажа промышленного оборудования позволяет значительно ускорить рабочий процесс, тем самым, снизив денежные затраты заказчика.

Подбор необходимой оснастки и механизация такелажа

При проведении такелажа промышленного оборудования могут быть использованы специальные транспортные средства и автоматизированные устройства. Это такие машины и агрегаты, как:

  • автокраны-манипуляторы необходимой мощности;
  • полуприцепы-тралы, с раздвижными платформами;
  • погрузчики различного типа и грузоподъемности;
  • тельферы, тали и другие подвесные устройства для подъема груза;
  • домкраты реечные и гидравлические.

Для каждого вида груза используется индивидуально подобранный комплект необходимых тросов и цепей. Такелаж должен производиться без рывков и резких перемещений.

При закреплении такелажа непосредственно на станках или агрегатах применяются дополнительные приспособления — карабины, рым гайки и болты, зажимы и скобы. Вся металлическая оснастка для такелажа промышленного оборудования производится из оцинкованной или нержавеющей стали.

Подготовка промышленного оборудования к перемещению

Перед перемещением любого агрегата или станка требуется тщательная подготовка. Убираются все крепежные элементы и снимаемые детали. Производится не только упаковка груза в картон, деревянные щиты или целлофан, но и тщательная его маркировка. Это поможет облегчить сборку станка на новом месте и значительно сократит время на подготовку к полноценной эксплуатации.

Сотрудники компании перед такелажем тщательно производят все подготовительные работы, гарантируя надежную защиту оборудования от нагрузок и ударов.

Установка перемещаемого груза на новое место

После завершения транспортировки станков или агрегатов на новое место сотрудники компании приступают к планомерному монтажу. Удаляются упаковочные материалы, производится закрепление к подготовленному основанию и пусконаладочные работы. Заказчик такелажных услуг может организовать удобные подъездные пути и подготовить место для монтажа оборудования самостоятельно или включить эти работы в предварительный договор.

Компания «Мови-СпецТехника» гарантирует проведение такелажных работ любой сложности на высочайшем профессиональном уровне в соответствии со всеми международными стандартами и требованиями.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Google Plus Surfingbird