Дневник экспертов

Ж/д перевозка сельскохозяйственной техники

Перевозка сельскохозяйственной техники по железной дорогеПеревозка сельскохозяйственной техники по железной дороге происходит в соответствии со статьей Федерального закона «Транспортный устав железных дорог Российской Федерации» и сборником правил перевозок, который регулирует отношения между грузоотправителем и грузополучателем. Почти все виды технических средств для сельского хозяйства входят в перечень грузов, допущенных к перевозке в открытом подвижном составе.

Удобство, быстрота и гарантированная сохранность отправляемых грузов создает ряд преимуществ железнодорожных перевозок с/х техники перед другими способами доставки техники к месту назначения. Заказчик подобной услуги может рассчитывать на своевременную и безопасную доставку всего отправленного груза.

Правила перевозки с/х техники по железной дороге

Тракторная или иная сельскохозяйственная техника должна пройти предотгрузочную подготовку в обязательном порядке. Хрупкие и ломающиеся части упаковываются в специальную тару, в соответствии с правилами упаковки грузов подобного типа. Сохранность дополнительных комплектующих узлов и деталей и перевозка их в защищенных вагонах обеспечивает не только быстрое начало работы техники на новом месте, но и безопасность движения.

Большое значение при ж/д перевозке сельскохозяйственной техники имеет грамотное закрепление негабаритного груза на специальной платформе. После погрузки кабины и багажники тракторов, комбайнов и подобных средств должны быть заперты и опломбированы. Перед погрузкой составляется схема закрепления груза, которая согласовывается с администрацией железной дороги и прикладывается к сопроводительным документам.

Весь пакет необходимых документов, по которым производится ж/д перевозка сельскохозяйственной техники, состоит из:

  • разрешения на перевозку негабаритного груза;
  • описания точного маршрута;
  • показателей максимальной нагрузки на ось, веса груза и его размеров;
  • накладной и доверенности отдельными документами;
  • договора между транспортной компанией и грузоотправителем.

Трудности транспортировки отдельных видов с/х

Трудности транспортировки с/х техники по железной дороге можно рассмотреть на примере перевозки такого крупного вида уборочных машин, как комбайн. Габариты даже самого крупного агрегата не должны превышать размер железнодорожных платформ. Перед погрузкой техники производится демонтаж навесного оборудования и кабины.

Погрузка и разгрузка комбайна любого типа может происходить тремя способами:

  • самостоятельный заезд комбайна на платформу;
  • погрузка и выгрузка при помощи промышленных погрузчиков;
  • подъем краном с использованием траверсы для равномерного распределения веса груза.

Компания «Мови-СпецТехника», понимая все трудности перевозки сельскохозяйственной техники, предлагает комплексные услуги по организации приема и отправки негабаритных грузов. Заказчику будут оказана помощь по всем организационным вопросам погрузки и выгрузки. Компания имеет собственный парк погрузочной техники и козловые краны для погрузки техники на платформы. Специалисты высокой квалификации, в сроки установленные договором, выполнят все технологические работы по демонтажу и упаковке навесного оборудования.

Собственные локомотивы компании вовремя подадут платформу под загрузку и срочную отправку на удобно расположенные подъездные пути. Кроме этих услуг, компания осуществит доставку техники сельхоз назначения до места погрузки или конечного пункта специальным автотранспортом.

Слаженная работа сотрудников компании «Мови-СпецТехника» и жесткое соблюдение установленных договором сроков обеспечит прибытие сельскохозяйственной техники в нужное место в требуемое время.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Google Plus Surfingbird