Доставка трансформаторов в г. Олемкинск

Заказчик:
 
СГИ / Ультраформпроект ООО (поставка электротехнического оборудования и материалов для комплектации самых масштабных государственных проектов, объектов Федеральной сетевой компании ЕЭС РФ, энергетических систем регионов РФ)
 
 
Задача:
Доставить трансформаторы на трансформаторную подстанцию в г.Олекминск и осуществить
выгрузку бескрановым способом.
 
 
Объекты:
2 трансформатора, Габаритные параметры одной единицы:  6500*2760*4200 мм, масса 65 т.
 
 
Маршрут доставки:
г.Усть-Кут, Иркутская обл. – г.Олекминск, респ. Саха-Якутия
 
 
Сложность:
 
  • Отсутствие транспортного сообщения между г.Ленск и г.Олекминск, кроме ВСТО, для движения по которой необходимы специальные допуски и тягачи с колесной формулой не менее 6х6 (вездеходы).
  • Отсутствие в регионе респ.Саха-Якутия спецтранспорта с необходимой погрузочной высотой (900мм).
  • На пути следования в г. Олекминск имеются тепловые компенсаторы с минимальной высотой 5200мм. Высота груза с учетом погрузочной высоты имеющихся в регионе транспортных средств (1300мм) превышала допустимо возможную для перевозки груза.
Решение:
 
Было рассмотрено 2 варианта решения задачи:
1) Осуществить приемку груза на ЖД станции в г.Усть-Кут. Погрузить трансформаторы на тралы. Заезд тралов на баржу по типу Ро-Ро в г.Усть-Кут. Следование груза речным транспортом до г.Олекминск. В г.Олекминск отсыпать причал для возможности швартования баржи. Подготовить берег и дорогу для безопасного съезда с баржи и транспортировки груза на подстанцию. Выгрузить трансформаторы такелажным способом.
2) Принять груз на ЖД станции в г.Усть-Кут, осуществить погрузку трансформаторов на баржу, следующую до г.Ленск. В г.Ленск осуществить перегрузку трансформаторов на тралы. Доставить автотранспортом в г.Олекминск. Осуществить бескрановую выгрузку.
 
Результат:
 
Доставку груза реализовали по варианту №2. Специалистам компании удалось найти единственный полуприцеп с погрузочной высотой 800мм. В г.Ленск трансформаторы были перегружены с баржи на 2 трала – 800мм и 1300мм погрузочной высотой. Одновременно трансформаторы были доставлены до г.Олекминск на стояночную площадку. В г.Олекминск произведены работы по выравниванию дорожного покрытия в нескольких местах. Трал 800мм пв доставил один трансформатор на подстанцию и после выгрузки вернулся на стоянку, где такелажным способом был перегружен второй трансформатор и выполнен дополнительный рейс по доставке. Профессиональный выбор специалистами Компании варианта решения проблемы позволил сэкономить Заказчику при реализации проекта до 2 000 000 руб.